胴突きそば #1
コロナで休業中に研究を。
通常は石臼などで製粉した粉でそば打ちをするのだが、そばの実を冷水に晒し発芽しようとしているところで餅のように臼と杵で突き潰して生地を作ってそばにする。
そばの香りとふくよかな甘みが口一杯に広がり、粒々とした舌触りもいい!好みだが藻塩も好きだが、山ワサビと生醤油が素晴らしい!
コロナで休業中に研究を。
通常は石臼などで製粉した粉でそば打ちをするのだが、そばの実を冷水に晒し発芽しようとしているところで餅のように臼と杵で突き潰して生地を作ってそばにする。
そばの香りとふくよかな甘みが口一杯に広がり、粒々とした舌触りもいい!好みだが藻塩も好きだが、山ワサビと生醤油が素晴らしい!
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